POSTAGENS RECENTES NO BLOG

PORQUE SOU APAIXONADA PELA VIDA...

FAÇA PARTE DA CAMPANHA

O QUE EU POSSO FAZER PARA PRESERVAR A NATUREZA?
-NÃO COMPRAR MAIS ALIMENTOS QUE A FAMÍLIA FOR CAPAZ DE CONSUMIR POR UMA SEMANA
-NÃO JOGAR FORA AS SOBRAS; TRANSFORME O QUE RESTOU

Receita da vovó, croquetes de feijão

Ao sobrar feijão e você quiser dar um toque muito especial ao seu prato faça o seguinte:

Afervente para tirar o excesso de gordura e depois frite um pedaço de linguiça de porco desmanchada. Em seguida acrescente uma cebola bem picadinha para dourar junto com os pedaços da linguiça.
Bata ligeiramente o feijão no liquidificador para que não se desmanche totalmente, coloque na panela com a linguiça e a cebola e misture um pouco de farinha de mandioca para conseguir um tutu não muito seco. Assim que engrossar retire do fogo e frite em óleo bem quente "as colheradas". Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva acompanhado com um molho de pimenta. 
Essa receita pode funcionar como aperitivo ou acompanhada em uma refeição por arroz branco,couve mineira e farofa com ovos.  Para completar a refeição uma laranja vai muito bem. Sucesso garantido e a natureza agradece ao feijão que não foi para o lixo!

                                                          Sandra May /2013

2 comentários

  1. Adorei a receita, vou fazer amanhã,e voltarei para dizer se realmente valeu a pena fazer....

    ResponderExcluir

Deixe seu contato para receber notificaçõe por e mail